El plan incluirá 1.600 bocas de expendio, principalmente supermercados y el Mercado Central de Buenos Aires. El Gobierno quiere replicar un acuerdo similar para frutas y verduras.
El Gobierno anunció que desde la semana próxima unos 1.600 puntos de venta comenzarán a ofrecer diez cortes de carne a precios acordados con las empresas del sector. Se trata de ocho variedades nuevas que se suman a las dos que ya estaban incluidas en Precios Cuidados y que incluirán cortes de parrilla, de cocina y milanesas.
El acuerdo fue con representantes de la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y los supermercados agrupados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).
En ese marco, el Presidente valoró “el esfuerzo que han hecho” los frigoríficos y les solicitó que “más allá de que celebro que puedan exportar, les pido que cuiden el bolsillo de los argentinos”.
Cortes de carne con rebajas
– Tira de asado: $399 el kilo (29% más bajo que en diciembre)
– Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
– Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
– Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
– Cuadrada y bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
– Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
– Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
– Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
A este acuerdo se le agregan carne picada ($265) y espinazo ($110), vigentes en Precios Cuidados, totalizando 10 cortes.